首页/工作动态/部门动态
兵团高校召开思想政治工作研讨会
发布时间:16年04月01日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

3月28日,兵团高校思想政治工作研讨会在石河子大学召开。会议传达学习了教育部副部长杜玉波、思政司司长冯刚在全国高校2016年度思想政治工作研讨会上的讲话、教育部思政司等司局2016年工作要点及教育部关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作部署。兵团教育局副局长明炬出席会议并讲话。兵团6所高校分别汇报了本校2015年思想政治工作情况和2016年工作安排。

会议认为,2015年兵团高校思想政治工作在五个方面取得较大成效:一是在理论学习和“三严三实”活动中取得了扎实成效;二是在党风廉政建设和党建工作上取得了成效;三是在育人模式上进行了创新、提升了质量;四是在思政队伍建设取得实效;五是在兵地教育融合发展中发挥了重要作用。

会议强调,2016年兵团高校思政工作要重点抓好十件工作:一是对近三年的高校党建和思政工作进行梳理和总结;二是扎实推进“两学一做”学习活动;三是切实推进兵团高校全面从严治党主体责任的落实;四是大力推进社会主义核心价值观的培育和践行;五是深入推进兵团高校思政工作方式方法创新和理论体系建设;六是积极推进文明校园建设和校园文化育人工作;七是夯实高校网络思想文化阵地;八是做好平安校园工作;九是加强思政和辅导员队伍建设,十是加强统战工作和民族团结工作。

思政研讨会

思政研讨会


相关新闻