首页/工作动态/重大项目
关于做好兵团团场学校开放式公共体育运动场建设工作的通知
发布时间:16年08月11日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

兵团机关发电

发电单位

兵团教育局

  签批盖章

黎兴平

等级

加急

·明电

兵教发电〔2016〕121号

兵机号

一、二、三、四、六、七、八、十二、十三师教育局:

  按照兵团的安排部署,2016年将团场学校开放式公共体育运动场建设项目纳入兵团“十件实事”。计划新建10个对外开放的团场学校标准运动场,总投资6000万元,其中兵团本级财务资金3000万元,单位自筹3000万元。为做好兵团团场学校开放式公共体育运动场建设工作,现将有关事宜通知如下:

一、加强组织领导,明确工作责任

兵团团场学校开放式公共体育运动场建设项目是2016年兵团为职工群众办“十件实事”之一,各有关师要充分认识为职工群众办实事的重要意义,加强组织领导,进一步明确任务,落实责任,加大协调、督促力度,确保项目顺利推进。

二、积极筹措资金,加强资金管理

各项目单位要积极筹措资金,确保项目配套资金按时足额到位;要加强对项目资金的管理,严格按照有关规定支付和使用资金,严禁克扣、截留、挤占、挪用、套取项目资金,及时拨付项目资金,严禁拖欠工程款和农民工工资,严禁学校通过项目的实施出现新的债务;要进一步加大教育工程项目收费减免政策的执行力度,积极落实项目实施中的各项税费减免政策,节约建设成本,提高资金使用效益。

三、严格建设程序,确保建设质量

各项目单位要严格按照兵团下达的建设内容、规模进行建设,严禁未经批准擅自更换、变更建设内容和规模。所有建设项目要严格履行基本建设程序,执行国家相关标准和规范,实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,加强项目建设管理、检查和监督。要在确保工程质量的前提下,采取有效措施保证建设进度。

四、做好项目常规管理工作

严格按照有关要求,做好项目的常规管理工作,实行项目季报制、项目简报制、倒排工期制、定期通报制、项目公示制、监督举报制、问责制等一系列行之有效制度,加强对项目管理。

五、完善运行机制,加强后续管理

团场学校开放式公共体育运动场建设项目建成后,要在不影响学校正常教育教学秩序的情况下,对团场职工群众免费开放,确保项目能发挥最大效益。项目团场要制定切实可行的管理办法,落实项目管理责任和人员, 降低运行成本,提高服务水平,让职工群众切实得到实惠。

六、报送材料

请各师于7月15日前将以下材料报兵团教育局,兵团将根据材料报送情况下拨兵团建设资金。

(一)项目可研及师可研批复。

(二)项目资金足额配套、项目当年竣工及项目建成后面向社会公开开放承诺书。

附件:兵团团场学校开放式公共体育运动场建设项目安排表

兵团教育局

2016年7月7日

兵教发电〔2016〕121号 附件:兵团团场学校开放式公共体育运动场建设项目安排表


相关新闻