首页/工作动态/部门动态
兵团教育局开展教育系统国家宪法日学习活动。
发布时间:16年12月02日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

在“12·4”国家宪法日来临之际,兵团教育局将宪法教育作为青少年法治教育的核心内容,在教育系统开展了国家宪法日学习系列活动。一是在教育系统各级各类学校学生中积极营造“学宪法、讲宪法”,大力弘扬宪法精神的浓厚氛围,举办了首届兵团学生“学宪法讲宪法”主题演讲大赛,选出小学、初中、高中、高校四个组别冠军选手参加了教育部组织的全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,取得了1名特等奖亚军、1名二等奖,2名三等奖的佳绩。二是组织各师、各学校积极参加教育部国家宪法日暨教育系统宪法学习日活动。12月2日,在兵团一中设立了分会场,与教育部同步举行国家宪法日宪法晨读活动,教育局领导与兵一中100余名学生共同朗读部分宪法内容,进一步掀起学生学习宪法、理解宪法、宣传宪法、维护宪法的热潮。

1

1

2

2


相关新闻