首页/工作动态/各师动态
十一师二中开展“大手拉小手,民族团结一家亲”活动
发布时间:17年04月17日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

古筝声声动人心,书法墨香满校园;叮当舞曲有灵气,花帽绚丽情相连——,十一师二中团委活动室变成了一片欢腾的海洋!原来是团委和少先队正在进行“大手拉小手,民族团结一家亲”的活动。

学校团委、少先队开展了团干认亲活动、参观校陈列室、荣誉室、室外素质拓展活动,在活动中刘佳妮同学牵着维吾尔族小伙伴说:“我们手拉手,心连心,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,为二中争光,为兵团添彩!”

通过开展民族团结“结对认亲”活动,加强学生了解各民族的生活习惯,礼仪风俗,了解各民族的英雄人物。着力增强了各民族团结意识,增进了民族感情,营造了民族团结、和谐发展的良好氛围。今后,我校还将继续加大宣传力度,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,让民族团结之花在广大师生心中绽放。


相关新闻