首页/工作动态/部门动态
兵团校企合作共建职业教育实训基地签约仪式圆满成功
发布时间:17年05月09日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

2017年5月6日,兵团校企合作共建职业教育实训基地签约仪式在石河子职业技术学院顺利举行。兵团教育局副局长明炬、党委宣传部副部长许先锋、人社局副巡视员魏琳、团委副书记黄大伟出席签约仪式。

签约仪式上,新疆石河子工程技术学校等3所职业院校与江苏汇博机器人技术股份有限公司等8家企业就共建工业机器人实训基地等8个项目签订协议,投资金额高达6121.69万元,其中企业投资4609.34万元,约占资金总额的75.3%。

此次成功签约是兵团职业教育发展史上第一次引入社会资本参与实训基地建设,不仅是产教融合、校企合作进入新阶段的重要标志,也是兵团教育系统聚焦新疆工作总目标,深入贯彻兵团第七次党代会精神,强化招商引资是第一要事、发展第一要务要靠招商引资第一要事保障意识的实践行动,对于加快构建现代职业教育体系和扎实推进招商引资工作都有十分重要的意义。

兵团教育局、党委宣传部、人力资源和社会保障局、工业和信息化委员会、团委等部门有关处室和职业院校负责同志、企业代表、媒体记者约60人参加了签约仪式。

校企签约仪式

校企签约仪式


相关新闻