首页/工作动态/部门动态
兵团教育系统举行集中清查“两面人”纯洁教师队伍专项活动动员部署暨发声亮剑誓师大会
发布时间:17年07月26日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定履行兵团职责使命,贯彻落实好自治区党委、兵团党委反恐维稳组合拳、持续深入开展严打专项斗争。7月25日上午,兵团教育系统举行了集中清查“两面人” 纯洁教师队伍专项活动动员部署暨发声亮剑誓师大会。

动员部署暨发声亮剑大会上,第三师图木舒克市党委常委、副政委艾斯盖·卡德尔,兵团广播电视大学纪委书记翁淑英,第八师石河子市教育局纪委书记马惠平,塔里木大学植物科学学院教授木塔力甫·艾海提,第十四师皮山农场幼儿园教师帕力旦·阿布力克木等5位代表作了表态发言,教育局黎兴平局长宣读了兵团教育系统清查“两面人”发声亮剑承诺书,大家纷纷旗帜鲜明发出反分裂反渗透和与“两面人”作斗争的庄严承诺,带头揭批“三股势力”反动本质和“两面人”险恶用心,一致表态将听党话、感党恩、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,悉心培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以实际行动维护校园安全和谐稳定。

兵团党委副书记、副政委孔星隆同志出席大会并作重要讲话。孔星隆同志传达了孙金龙书记关于教育系统全面“清查两面人 纯洁教师队伍”的重要批示精神,并就兵团教育系统做好清查“两面人”工作提出要求:一是牢固树立“四个意识”,巩固社会主义教育阵地;二是强化责任担当,坚决与教师队伍中的“两面人”作斗争;三是强化责任使命,打造忠诚担当的高素质教师队伍;四是强化组织领导,确保清查“两面人”专项活动扎实开展。

为进一步深化会议主题,孔星隆同志结合兵团全面普及国家通用语言文字教学及学前三年免费教育目标任务,对开展清查“两面人”、纯洁教师队伍专项活动,落实南疆学前支教教师选派、妥善解决南疆师市教师缺口,稳步推进重点师团中小学及幼儿园集中办学办园,扎实开展兵团教育系统对口帮扶等工作进行了综合安排部署,并召集各师市分管教育的领导和教育局长召开重点工作专题座谈会进行深入研究讨论,要求兵团教育系统切实履行教书育人神圣职责,进一步明确工作重点内容和关键环节,以实际行动和良好工作成效诠释对党和人民的忠诚,以优异成绩和昂扬的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。


相关新闻