首页/工作动态/部门动态
兵团热烈庆祝第33个教师节
发布时间:17年09月13日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

露凝白,秋水老。在这个暑热渐消、秋色渐浓的日子里,在第33个教师节即将到来之际,9月9日上午,受自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙同志委托兵团党委副书记、副政委孔星隆同志来到兵团第一中学调研看望师生,并与来自兵团各级各类学校的优秀教师代表座谈。

孔星隆首先走进兵团一中教室、图书馆、运动馆,深入了解了学校教育教学工作,详细询问了教师工作生活情况。在参观兵团第一中学教学成果展示时,了解到学校历年中考连创佳绩,他鼓励道:“你们不仅要将好的校风学风传承下去,还要总结归纳好的教学方法,形成可复制、可扩散的教学经验,积极带动教育发展相对落后的南疆师团学校,培养更多优秀人才,共同提高兵团整体教育质量!”

紧接着,孔星隆参加庆祝第33个教师节座谈会,与优秀教师代表亲切座谈。座谈会上,来自五师88团学校的优秀援疆教师尹才华、兵团第一中学刘会萍老师、六师五家渠二中王瑞老师、十二师职业学校屈宏老师和塔里木大学热纳汗·阿布力米提老师等多位优秀教师代表结合各自的岗位和教学工作实际作了发言,大家表示将立足三尺讲台,发扬人民教师敬业奉献精神,继续满怀热情、满怀希望、全身心地投入到教书育人的工作中,为兵团教育事业发展进步贡献自己的力量。孔星隆认真听取代表发言,充分肯定了大家在各自岗位上取得的显著成绩,并代表兵团党委、兵团向兵团教育系统广大教师和教育工作者致以真挚的节日问候和祝福。

孔星隆强调,兵团教育系统要不断深入学习习近平总书记系列讲话精神特别是在视察新疆、兵团时和第二次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,以党中央治国理政系列新理念新思想新战略为指引。要坚持社会主义办学方向,牢牢把握、紧紧围绕、服从服务于新疆工作总目标,立足兵团职责使命,聚焦兵团发挥“三大功能”、“四大作用”,充分发挥教育的关键作用,在事关根本、基础和长远的问题上发力,积极培养一代新人。

孔星隆指出,做好当前教育工作,要牢固树立阵地意识,把全面推进国家通用语言文字教学作为重要抓手,持续加强民族团结教育,推动兵地融合,切实教育引导学生增强“三个离不开”和“五个认同”意识,促进各族师生交往交流交融,形成各民族共同维护新疆安定团结、和谐稳定的良好局面。

孔星隆强调,教育大计,教师为本。要把教师作为教育事业的第一资源,弘扬尊师重教优秀传统,建设一支业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍,全面落实立德树人根本任务。要完善教师待遇保障、改善教师工作生活条件,为教师精心从教创造条件。最后,他勉励道:广大教师要不忘初心、为人师表,以文化人、以德育人,做学生健康成长、奉献祖国的四有好老师,做党和人民满意的好老师,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关新闻