首页/工作动态/部门动态
兵团召开加强和改进高等学校思想政治工作座谈会
发布时间:18年03月15日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局


2月26日,兵团党委宣传部、党委组织部、教育局党组在乌鲁木齐召开加强和改进兵团高等学校思想政治工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。

兵团党委副书记、副政委孔星隆出席并作重要讲话。

孔星隆副书记在讲话中充分肯定了一年来兵团高校思想政治工作的进展成效,强调要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强高校思想政治工作的首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑。要扎实做好高校意识形态工作,提高政治站位,培养担当民族复兴大任的时代新人。要全面加强党对高校思想政治工作的领导,推动高校思想政治工作不断取得新成效新业绩。

会议要求,兵团高校要加强思政课建设,积极探索“课程思政”实现方式,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系,形成全员全过程全方位育人格局,切实提高高校思想政治工作亲和力和针对性,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

兵团党委办公厅副秘书长童鹰主持会议,教育局党组书记、局长黎兴平、党委组织部副部长梁传军、党委宣传部副部长张新辉出席会议。兵团高校主要领导、分管思政工作领导,高校有关部门领导、院系负责人代表及教职工代表与会。


相关新闻