首页/工作动态/部门动态
兵团新设2所高等职业学校
发布时间:18年05月09日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

5月8日,经新疆维吾尔自治区人民政府批复,兵团新设铁门关职业技术学院和石河子工程职业技术学院

据悉,铁门关职业技术学院填补了兵团南疆高等职业教育的空白,着重围绕兵团向南发展战略,力求打造“南疆领先、兵团一流、全疆知名”的智慧型高等职业学校,首批设置机电一体化、汽车运用与维修技术、数字媒体应用技术、应用化学技术4个高职专业。石河子工程职业技术学院围绕加工制造业、现代服务业,面向生产、建设、服务和管理一线培养技术技能人才,首批设置机电一体化、电气自动化技术、绿色食品生产与检验、道路桥梁工程技术、物流管理6个高职专业。

 新设2所高等职业学校进一步合理配置了兵团高等教育资源,优化了兵团高等学校布局结构,对于发挥兵团城市维稳戍边、优化人口资源、传播文明等方面的作用具有积极意义,将为兵团壮大综合实力、经济社会发展、向南发展提供有力的高素质技术技能人才支撑。


相关新闻