首页/工作动态/部门动态
2018年兵团职业教育活动周全面启动
发布时间:18年05月10日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

5月8日,以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题的2018年职业教育活动周兵团启动仪式在第六师五家渠职业技术学校举行。兵团教育局副师级督学郑立峰、兵团党委宣传部副部长张宗岭和第六师五家渠市党委常委、副师长王宏伟共同按下启动球,2018年兵团职业教育活动周正式拉开帷幕。

启动仪式期间举办了改革开放40年职业教育成果展《砥砺奋进四十年 职教之光耀兵团》,编印了《改革开放40周年兵团职业教育故事汇》,系统地展示了来兵团职业教育取得的丰硕成果。召开了“产教融合”座谈会和“企业与学生面对面”交流座谈会,进一步推动了产教融合和校企合作。举办了职业技能才艺展示,展现了职业院校学生的娴熟技能和青春风采。

图片1

展现青春风采

设立职业教育活动周是弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,是促进大众创业、万众创新,提升职业教育社会影响力和吸引力的重要举措。活动周期间,兵团职业院校还将结合实际开展各具特色的系列活动。

茶艺展示

茶艺展示

本届活动周启动仪式由兵团教育局、兵团党委宣传部、兵团网信办、人社局、工信委、农业局、工会、团委主办,第六师五家渠市有关部门协办。兵团职业院校师生、企业代表、社区居民约1000人参加了启动仪式。



相关新闻