首页/工作动态/部门动态
2018年兵团青少年校园足球联赛总决赛开赛
发布时间:18年05月11日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

     5月9日,2018年兵团青少年校园足球校级联赛总决赛鸣哨开赛,来自各师、高校和直属学校的65支足球队将在绿茵场上争夺兵团青少年校园足球冠军奖杯。比赛设8个组别,分别在石河子大学、石河子第三中学等7块场地同时举行。

IMG_7871

小球员积极拼抢

据悉,到2017年底,全兵团共有学生34864人次、1732支球队参加了校园足球比赛,已有70所中小学校被教育部命名为全国青少年校园足球特色学校,第八师石河子市和二师铁门关市被命名为全国青少年校园足球试点县(区)。”

“我非常喜欢足球,非常开心能和这么多的球队和球员在一起切磋球技,希望有一天能够代表兵团参加更高级别的比赛,展示我们的风采。”兵团第十二师104团中学代表队的哈萨克族学生哈叶力那尔激动地说。

IMG_7708

小球员积极防守

如今,青少年足球运动已在新疆生产建设兵团各中小学全面推广,有效传播了足球文化、足球理念、足球精神,青少年足球运动已成为校园内外的一道靓丽风景,校园足球已经成为兵团学校体育的一张靓丽“名片”。 (八师教育局 周国福)


相关新闻