首页/工作动态/各师动态
第五师双河市教育局开展防灾减灾宣传周系列活动
发布时间:18年05月15日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

5月7日至13日,五师双河市教育系统开展了形式多样的“防灾减灾宣传周”活动。

大力宣传,营造氛围。通过国旗下讲话、宣传展板(挂图)、校园广播和印发宣传材料、召开主题班会等方式集中开宣传防灾减灾知识,普及逃生避险、自救互救技能。与宣传部、安监办等部门联系沟通,在师市电视台、“双河之声”微信公众平台、北疆开发报(手机报)等媒体发布防震减灾科普知识、防震减灾政策法规等,营造了浓厚的防震减灾舆论氛围。

第五师83团一中邀请民警进校园对学生进行安全知识宣讲

第五师83团一中邀请民警为学生讲解安全知识

加强教育,注重实效。与博乐市消防局在师市17所中小学校联合开展了防震应急疏散演练及“逃生、自救、互救”知识讲座。同时,以课堂教学为主渠道,在地理课、科学课、第二课堂、校本课程的教学中突出常识性知识,保证教学课时,普及防震防灾减灾知识内容。

博州消防支队教官赴各学校指导学生们学习并亲身体验了如何使用干粉灭火器,展示了部分消防器械1

博州消防支队教官为学生讲解消防知识

    隐患排查,推动整改。以防灾减灾宣传周活动为契机,开展校园安全隐患排查和整改,重点对校舍、消防、水电等安全进行检查,共排查安全隐患24个,已整改20个,正在积极落实整改4个,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。



相关新闻