首页/工作动态/教育要闻
十二师教育系统开展纪念建党98周年、建国70周年系列活动
发布时间:19年07月18日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,十二师教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“有担当”为指引,强化宣传教育的政治责任,以“接地气”为支点,不断丰富宣传教育的思想内涵,带领广大教职工扎实开展“七个一”为主题系列庆祝活动,推动十二师教育高质量发展凝聚强大力量。

以“不忘初心 牢记使命”为主题,召开一场主题党日活动。“七一”前后,在教育系统各基层党组织中,通过升国旗仪式、齐唱国歌、读党章、重温入党誓词、书记讲党课、参观爱国主义教育基地等形式组织开展了纪念建党98周年,建国70周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。使基层党组织在活动中增强活力、发挥作用,广大党员干部在活动中受到教育、得到锻炼。

以“以师德固本,以思政铸魂”为主题,召开一次思想政治工作推进会。7月4日,十二师教育局邀请石河子大学教授做专题报告,特邀兵团一中、二中优秀教师说课、评课。使参会者受教育、有感悟、增动力,从而推动形成新时代的正能量,树立良好教育形象。

以“童心向党”为主题,组织一次六一儿童节文艺汇演。5月30日,由十二师教育局主办,全师10所学校近百名儿童参演,以丰富多彩喜闻乐见的形式庆祝节日并向新中国成立70周年献礼。

以“我和我的祖国”为主题,组织开展一场献礼活动。在建国70周年之际,通过开展 “家国情怀”校园艺术节、“我爱我的祖国”快闪活动、“中华魂知识竞赛”、“爱我中华 唱响国歌”歌咏比赛、军营“游学”等系列活动,讴歌新时代、展现新作为。

以“民族团结一家亲”为主题,同观一场电影《昆仑兄弟》。十二师教育系统结合庆祝新中国成立70周年有关工作安排,通过影院放映、单位团体包场、个人观影等方式,累计5428人次观影,撰写心得877篇,撰写新闻稿件3篇,不断增强师生的爱国主义情感和民族精神。

以“暑期共读好书,书香陪伴成长”开展暑期读一本好书观一部好剧活动。学校充分利用暑期时间,开展读书观影活动 ,读《小兵张嘎》、《小英雄雨来》等爱国主题图书,观看《地道战》、《闪闪的红心》等爱国主题影视剧。将读书观影活动作为提高中小学生思想道德素质和文学艺术修养的一项重要任务。

以“援疆相伴齐鲁行,访学寻根共圆梦”为主题,开始一场访学活动。7月9日,十二师50多名各族学生赴山东省开展为期10天的夏令营访学活动,通过“手拉手”活动促进十二师和山东青少年交往、交流、交融,进一步感受齐鲁文化,增进民族团结、升华民族感情,向建党98周年、建国70周年,山东女兵进疆67周年献礼。


相关新闻