首页/工作动态/教育要闻
第二师铁门关市 教育系统扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育
发布时间:19年07月29日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局


7月以来,为庆祝中国共产党建党98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,第二师铁门关市教育系统积极开展丰富多彩的党建活动,激发党员干部干事创业的热情。

“不忘初心、牢记使命”,永远跟党走。7月1日,各学校全体党员和教师隆重举行了纪念建党98周年升国旗仪式。全体党员共唱国歌、升国旗,在国旗下共唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,全体党员重温入党誓词,增强了全体党员的民族自豪感和对党和国家的忠诚之心,使大家的理想信念更加坚定。

开展党性教育活动,打造高素质干部队伍。学校党支部结合“党员活动日”制度,组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话,召开研讨会,每位党员积极交流发言,并纷纷表示,学习总书记系列重要讲话,结合工作实际,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,突破常规思维,创新工作方式方法,促进学校各项工作创新发展、跨越发展。

加强党员教育,培育教育系统时代先锋。为进一步强化党员教育管理,激发党员干部干事创业的热情,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第二师铁门关市教育局党组开展了形式多样的党员教育活动。一是建设学习型党组织。举办基层党建工作培训班,组织师市各学校党支部书记、组织委员共计52人参加培训。二是党组书记刘丽华同志带头给各学校党支部书记、组织委员上了一堂以“认真贯彻落实‘支部建设年’工作,全力提升教育系统党建工作标准化、规范化水平”为主题的政治建设党课。三是积极组织各学校党支部书记24人参加第三期全国中小学校党组织书记网络培训示范班,提升党支部书记抓党建能力,教育引导党员干部深刻理解党的政治建设的重大意义和重点要求,不断增强践行“一个带头、三个表率、一个模范”的思想自觉和行动自觉,做新时代教育标兵。四是做好各学校党支部换届工作,推进基层党支部标准化、规范化建设,不断提升教育系统党的建设质量。

弘扬志愿服务精神,增强党员服务意识。教育系统党员教师深入到困难职工和学生家中访困问苦2163次,志愿活动48场次,深入了解结对帮扶家庭学生的生活情况及困难,宣传教育惠民政策,教育引导学生立志听党话、感党恩、跟党走,争做爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

开展结对交流活动,深化民族团结教育。利用 “民族团结一家亲”活动为契机,各学校全体党员教师再一次深入群众家中、深入田间地头,与基层职工群众住在一起、吃在一起、学在一起、劳动在一起,进一步使党员教师和职工群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念,人人都像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,自觉融入到各族职工群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、社会稳定的社会氛围。

组织快闪活动,展现爱党爱国的青春风采。2019年是中国共产党成立98周年,是伟大祖国70华诞,为抒发师市教育系统广大师生对伟大祖国的热爱和拥护中国共产党的领导,各学校党支部组织师生开展“没有共产党就没有新中国”快闪活动。通过组织此次快闪活动,丰富了学生的课余生活,培养了师生们的爱国情怀。


相关新闻