首页/信息公开/通知公告
以师生健康为中心 为健康兵团 打牢坚实基础
发布时间:19年09月26日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

9月20日上午,兵团教育局在第三师图木舒克市四十四团中学召开2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动座谈会,兵团教育局党组成员、副局长郑立峰同志主持会议并讲话,第三师教育局有关领导及第三师各学校校长和教师代表共45人参加会议。

第三师44团中学、49团中学、53团一小3所学校书记和校长在座谈会上交流发言,介绍了学校卫生与健康教育工作典型经验、面临的问题和困难,并提出下一步工作意见建议,为进一步做好学校卫生与健康教育工作提供了有益借鉴。

会议指出,党中央、国务院高度重视学生健康成长,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于学校卫生与健康教育的决策部署上来。牢固树立“健康第一”“预防为主”“每个人是自己健康第一责任人”的理念,加大健康教育力度,引导师生树立正确健康观。要坚持问题导向,切实在师生健康教育上补短板强弱项。强化学校体育改革,确保中小学生每天在校1小时以上体育活动时间;深化健康教育,严格落实《学校食品安全与营养健康管理规定》;落实减负措施,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担;推进学生体质健康监测,为加强中小学健康促进工作提供数据支撑;持续抓好近视防控,把综合防控儿童青少年近视作为2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的重点来抓。要层层压实责任,加强部门协调配合和家校合作,形成工作合力,统筹推动学校体育改革、中小学生减负、近视防控工作,按照兵团党委、兵团推进实施健康兵团行动的要求,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,整体提升学校卫生与健康教育工作质量和水平,为健康兵团打牢坚实基础。

与会人员纷纷表示,要在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视学校卫生和健康教育的问题,把学校卫生和健康教育主体责任担起来,以深入开展“师生健康 中国健康”主题健康教育活动为契机,不折不扣把学校卫生与健康教育各项任务落到实处。

图片2

座谈会现场

相关新闻