首页/工作动态/教育要闻
2019年全国青少年校园足球“满天星” 训练营在阿拉尔市启动
发布时间:19年11月24日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

2019年11月15日上午,全国青少年校园足球“满天星”训练营(阿拉尔营区)启动仪式在第一师阿拉尔市阿拉尔中学隆重举行。全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体卫艺司司长王登峰出席并讲话。

王登峰指出,“满天星”训练营是构建具有中国特色足球青训体系的重要组成部分,旨在进一步强化体育课和课外锻炼,不断提高校园足球特色学校、试点县(区)发展的质量和水平,引导各地、各级各类学校广泛开展校园足球教学、训练和竞赛活动,不断丰富体育教学活动内容,推动各地加强体育师资和场地设施建设,确保学生每天一小时校园体育活动时间,切实提高学生体质健康水平,不断提高广大学生的足球技能和素养。王登峰强调,通过教育系统和社会各界齐心协力共同推进校园足球工作,实现广大青少年在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的目标。王登峰宣布“2019年全国青少年校园足球‘满天星’训练营”开营。

自2015年以来,全国共创建“满天星”训练营80个,兵团创建了第一个“满天星”训练营。满天星”训练营将落实“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的校园足球发展理念,切实发挥训练营的辐射带动作用,积极利用假期为兵团青少年开展培训、交流、比赛等活动,提高青少年足球教学训练水平,加快兵团校园足球普及与发展。

启动仪式由兵团教育局党组成员、副局长郑立峰主持,一师阿拉尔市党委常委、副师长马荣华致欢迎辞,阿迪达斯体育(中国)有限公司现场捐助第一师150万元人民币和价值80万元的体育用品,来自一师各级各类学校近2000余名师生参加了启动仪式。


满天星启动仪式1


满天星小运动员3


满天星捐赠2





相关新闻