兵团政务网

教育部联合工作组来兵团调研指导“监管护苗”暑期专项行动

发布时间:22年08月01日 信息来源: 编辑:徐彤彤
【字体: 打印本页
作者:徐彤彤

7月27日至29日,教育部、文旅部和应急管理部联合工作组来到兵团调研指导“监管护苗”暑期专项行动。期间,工作组先后赴六师五家渠市、八师石河子市等地,深入校外培训机构实地调研指导收费监管、教师资质、合同签订、舆论宣传、价格监督、安全防范、教材课程等工作,并与师市相关部门和校外培训机构负责人进行座谈。

工作组对兵团校外培训机构治理的成效给予肯定,鼓励兵团要进一步总结经验,更好形成有兵团特色的校外培训治理体系。兵团“双减”工作专门协调机制成员单位要进一步提高政治站位,巩固学科类培训治理成果,强化非学科类的培训治理,推进监管平台全面应用,全力做好风险防控、消防安全管理,扎实推进暑期“监管护苗”专项行动,进一步健全完善工作机制,持续深入做好宣传工作,形成全社会共同关心支持“双减”工作的良好氛围,在“双减”工作中走兵团特色的校外培训治理之路。

下一步,兵团将以开展“监管护苗”2022年暑期专项行动为契机,认真落实联合工作组提出的意见建议与要求,进一步提高认识,统一思想,步调一致,切实发挥兵团“双减”工作专门协调机制作用,紧盯预收费监管、教师资质、合同签订、舆论宣传、安全防范、教材课程、价格监督等重点工作,压实部门责任,形成工作合力,加大联合检查力度,加强宣传引导,深入推进“监管护苗”专项行动,推动兵团“双减”工作取得新成效。(兵团日报全媒体记者 徐彤彤)