首页/工作动态/各师动态
第五师89团小学:荣获2017年中小学国防教育示范学校
发布时间:18年04月10日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

第五师89团小学:荣获2017年中小学国防教育示范学校

近日,从第五师双河市教育局传出喜讯,第五师89团小学荣获教育部2017年中小学国防教育示范学校,这是该校继获得中国少年儿童平安示范学校、全国科技创新教育优秀学校、全国五一巾帼标兵岗等多项荣誉后的又一国家级荣誉。

学校始建于1963年,是第五师双河市农牧团场唯一一所完全小学,也是一所文化底蕴深厚、拥有国防教育先进理念的学校。学校全面贯彻党的教育方针,秉承国防教育从“心”做起的理念,研发了“爱国主义教育修德”的校本课程,将爱国主义、热爱兵团和革命英雄主义精神作为学校发掘校园环境育人功能的核心,努力让“校园变成一本弘扬主旋律的立体教科书”,通过学生喜闻乐见的形式,定期组织国防知识讲座、警营开放日、主题队会等活动,进行国防教育专题知识介绍,让国防教育渗透校园每个角落,浸润每个学生的心田。

                                                                   (第五师89团小学   沈梦芸)




相关新闻