首页/工作动态/各师动态
八师石河子市各中小学开展形式多样的 防灾减灾主题宣传教育活动
发布时间:18年05月14日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

为进一步提升防灾减灾意识,增强避险自救技能,5月11日上午,第八师石河子市各中小学校统一举行了应急疏散演练活动,7万余名师生参与其中。

石河子第五中学举行防灾减灾日演练活动

石河子第五中学举行防灾减灾日演练活动

上午11时30分,伴随着演练警报声响起,主会场石河子第二小学1675余师生按照预定演练路线,弯着腰、用湿纸巾捂住口鼻,用时1分52迅速有序撤离到了学校操场的安全地带,随即各班主任教师清点人数,并逐级进行汇总。演练结束后,石河子市地震局工作人员作了“防灾减灾日”专题讲座,随后石河子公安消防支队官兵利用消防宣教车展示了消防和救援相关设备,通过知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向广大师生传授了消防安全、危险感知和逃生自救等10个方面的常识和技能。

消防官兵向师生展示生命探测仪

消防官兵向师生展示生命探测仪

据悉,防灾减灾宣传周期间,八师石河子市各中小学联合公安、消防、地震局等部门开展了“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动,利用广播、电视、宣传栏、微电影、微信、手机短信、班会课、演讲征文和致家长一封信等多种形式和手段,大力宣传普及防灾减灾知识和自救互救技能,切实提高了师生防灾减灾意识和应急避险能力,达到了“教育一名师生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。(八师教育局 周国福)


相关新闻