首页/工作动态/各师动态
第六师五家渠市第三小学举行第十一届“青年教师练兵课暨评优课大赛”总结大会
发布时间:17年04月17日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

    320日至31日,五家渠第三小学举行了“201617学年第二学期青年教师练兵课暨评优课大赛”活动。活动中,46名青年教师带来了带来语文、数学、英语、科学等9个学科,各具特色的展示课程。为促进我校新课程和教学改革的发展,总结活动中的宝贵教学经验,表彰先进骨干青年教师和教学导师,2017413日下午,五家渠第三小学召开了青年教师练兵课暨评优课大赛总结大会。

本次大赛的评比总结工作受到了学校领导的高度重视。校领导、山西援疆专家、教研员和骨干教师组成了语文、数学和其它学科三个评委组,针对参赛教师课堂教学表现根据教学质量评价标准进行量化评分。在大会上,教务处李辉主任宣布了获得本届“青年教师练兵课暨评优课大赛”优秀课教师奖和指导教师奖的名单,由校领导为各位获奖教师颁奖。

教务处李辉主任对评优课整体情况也进行了总结。她指出“教无定法,教必有法”,本次大赛中各位青年教师精心准备,课堂上组织形式多样,教学设计构思巧妙,重视学生能力的培养,体现了我校青年教师的优秀素质和教育教学水平的提高。“教不研则浅,研不教则空。”她在总结中要求,全体教师在今后的教学工作中要继续抓好备课和教研,在加强理论学习,深入研读课标的同时关注课堂教学实践,以期更好地促进青年教师的个人成长、课堂优化。

迄今,五家渠第三小学“青年教师练兵课暨评优课大赛”已连续举办十一届。这一特色活动的持续开展,体现五家渠第三小学在不断提高教学质量之路上探索前行的坚定决心。五家渠第三小学全体教师将继续在教学实践的过程中继续不断学习,改进教学方式,提升教学水平,为办好让人民满意的教育而不懈努力!

2017-4-17-2

2017-4-17-2


相关新闻