首页/工作动态/各师动态
第一师阿拉尔中学与库车县林基路小学维语学校签订民族团结共建协议 兵地融合手拉手 教育共建心贴心
发布时间:17年04月28日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

 为更好的开展兵地教育共建工作,促进与地方兄弟学校共同成长、共同进步,近日,库车县林基路小学维语学校校长吐尔洪·沙塔尔同志一行4人受邀来到阿拉尔中学参加全师教研活动,并且与第一师阿拉尔中学签订了民族团结共建协议。 
    在签约交流过程中,吐尔洪校长介绍了库车县林基路小学维语学校自1939年创建以来的学校发展情况。林基路小学维语学校是由时任库车县县长林基路同志创建的,至今建校78年,是库车县爱国主义教育基地。吐尔洪校长表达了与阿拉尔中学携手共建、团结合作的美好愿望,希望在今后的教学交流过程中能够多参与阿拉尔中学的教学教研活动,多互动、多沟通。 
    阿拉尔中学党委书记张情同志表示非常欢迎兄弟学校的到来。库车县与阿拉尔市虽然相距300公里,但是教育教学的发展目标的一致的,阿拉尔中学目前承办的内初班学生有大部分学生是来自库车县的,库车县的教育教学质量也是有目共睹的。林基路小学维语学校是由林基路烈士创建的,是库车县的爱国主义教育基地,两所学校此次签订了民族团结共建协议,今后要在校级之间的教学交流、文化活动、爱国主义教育、民族团结等方面加强合作,发挥学校自身的文化优势资源,在中华文化传统活动、“我们的节日”、古尔邦节等活动多开展文化的交流和互动,让两所学校的师生能一起学习、一起进步、一起交流、一起成长,最终成为手拉手的好兄弟,心贴心的一家人。从今年开始,阿拉尔中学将免费为林基路小学维语学校免费培训双语教师,并且每年带领2名教师前往疆内外参加各类培训活动。 
    签订协议之后,吐尔洪校长向张书记赠送了由学校雕刻社团的师生集体雕刻的“民族团结一家亲”葫芦雕刻,表达了与阿拉尔中学共建成长的深切感情。(刘智瑜)

2017-4-28-1

2017-4-28-1

2017-4-28-2

2017-4-28-2



相关新闻