首页/工作动态/部门动态
兵团职业教育现代学徒制试点工作现场推进会召开
发布时间:17年05月09日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

5月6日,兵团职业教育现代学徒制试点工作现场推进会在新疆石河子职业技术学院召开。

会议听取了9所职业院校实施现代学徒制试点工作的进展情况汇报,并组织沙湾县农科金岳农机合作社等12家合作企业就完善现代学徒制多元化人才培养机制有关内容进行深入探讨。同时,安排石河子职业技术学院做了经验介绍,并邀请参与现代学徒制试点的院校师生、企业带教师傅交流心得。

会议充分肯定了现代学徒制开展两年来,职业院校与企业在招生招工一体化、合作共建双导师团队等方面取得的成效。同时也指出,校企之间、校校之间要加强沟通交流和合作;要进一步加强制度建设,强化跟踪考核制度;要加强教学、人才培养模式创新和信息化手段的应用。在后续工作中加大改革创新力度,形成校企合作互利的新局面。

兵团9所开展现代学徒制试点的职业院校和12家合作企业的代表40余人参加了会议。

IMG_3577


相关新闻