首页/工作动态/部门动态
兵团教育局召开教育系统 “维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑大会
发布时间:17年05月18日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

  5月15日,兵团教育系统“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑大会在石河子大学召开。来自兵团教育系统300余名师生代表参加了大会,兵团党委宣传部、团委、石河子市等部门领导出席会议。

明炬副局长在讲话中指出,兵团广大教育工作者和学生要凝聚共识,弘扬正义,坚决做维护祖国统一和民族团结的捍卫者;要集聚力量,积极作为,坚决做与“三股势力”作斗争的带头者;要发挥优势,同心同向,坚决做维护社会稳定和校园和谐的践行者。要通过此次发声亮剑,带动并号召兵团教育系统干部和广大师生员工立即行动起来,发出正义之声,做出正义之行,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,为发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标做出新的更大贡献。

会上,石河子大学继续教育学院党委副书记帕蒂古丽以《立场坚定地反对宗教活动进校园》为题,兵团广播电视大学直属教育学院党总支书记阿卜杜拜尔·约麦尔以《发声亮剑,发挥少数民族领导干部示范带头作用》为题,石河子职业技术学院教师马木提以《立场坚定反分裂 敢于担当做表率》为题,石河子大学生命科学学院植物学研究生古丽米热以《擦亮我们的双眼》为题,石河子工程技术学校学生艾力·图拉麦提以《消灭民族败类,维护新疆稳定》为题,八师石河子市内高班学生古丽拜合热姆以《维护民族团结》为题分别结合各自学校实际和自身感受,从不同角度作了精彩发言,以大无畏的担当,敢于亮剑发声的气魄和直面斗争的勇气,表明了教育系统师生感党恩、听党话、跟党走,旗帜鲜明反分裂、反极端、反暴力、维护民族团结的坚定立场和决心。石河子大学学生夏依热代表兵团学子宣读了铿锵有力的倡议书。

会后,师生代表们在“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑承诺条幅上郑重签名,再次以实际行动亮明态度。

DSC_3088

DSC_3088

DSC_3062

DSC_3188

DSC_3232


相关新闻