首页/工作动态/部门动态
兵团校足办成功举办2017年兵团青少年校园足球校际联赛总决赛
发布时间:17年05月24日    信息来源:教育局    编辑:兵团教育局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团教育局

5月10日--16日,由兵团青少年校园足球工作领导小组办公室主办,第八师石河子市青少年校园足球工作领导小组办公室承办的2017年兵团青少年校园足球校级联赛总决赛分别在石河子大学、石河子第九中学、第十一中学、师范学校和高中学区五个赛场同时开赛。共有来自兵团14个师、4所高校和2所直属学校的48支男女代表队,1124名队员和教练员参赛,高中女子组首次列入比赛,是兵团青少年体育运动史上规模最大、参与最广、人数最多的一场单项体育盛会。

经过7天鏖战,塔里木大学获大学男子组一等奖;第四师64团中学、第五师高级中学获高中男子组一等奖;石河子第二中学获高中女子组一等奖;第三师53团一中、第八师石河子第十中学获初中男子组一等奖;第八师石河子第十六中学、第三师50团三中获初中女子组一等奖。

为更好地推动校园足球竞赛活动,2015年5月,兵团校足办建立了兵团青少年校园足球校际联赛制度并开展了校际联赛。举办小学、初中、高中和大学校园足球四级联赛,主旨是在兵团青少年学生中普及足球知识和技能,形成校园足球文化,提高青少年参与足球运动的热情,不断增强体魄,促进身心健康发展,使之成为凝聚各民族青少年的大熔炉,使各民族学生快乐成长。目前轰轰烈烈的青少年校园足球运动已在兵团大中小学校全面展开,传播足球文化、足球理念、足球精神,通过小手拉大手,把足球理念、足球运动传播到千家万户。足球已成为校园内外的一道靓丽风景;绿茵场地,到处都能看到校园足球活动的景象。

IMG_0265

IMG_0265

IMG_0421

IMG_0421


相关新闻